QUICHE DE ROMANESCO {ROMANESCO QUICHE}
El Romanesco se parece a la coliflor, pero no es blanca sino verde clarita y sus ramas forman una espiral. En Italia hay montones de recetas dedicadas al Romanesco pero parece ser que en el resto del mundo cocinamos el Romanesco como cualquier otro brocolí.
Romanesco broccoli resembles a cauliflower, but is of a light green color with the branched meristems making a spiral. Although in Italy there are a number of recipes dedicated to Romanesco broccoli, in the rest of the world it is usually prepared like conventional broccoli.
Tengo esta receta de una revista (Cocina mía) y como soy fan total de las tartas saladas voy a probar el Romanesco de esta forma y de así, poder cocinar estos ingredientes de otras maneras.
Romanesco broccoli resembles a cauliflower, but is of a light green color with the branched meristems making a spiral. Although in Italy there are a number of recipes dedicated to Romanesco broccoli, in the rest of the world it is usually prepared like conventional broccoli.
Tengo esta receta de una revista (Cocina mía) y como soy fan total de las tartas saladas voy a probar el Romanesco de esta forma y de así, poder cocinar estos ingredientes de otras maneras.
I have this recipe from a Spanish magazine and I´m a huge fan of quiches and savory tarts so I decided I was going to cook Romanesco in a different way.
QUICHE DE ROMANESCO - ROMANESCO QUICHE
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Romanesco pequeño, aproximadamente de 500gr
200 gramos de masa quebrada o hojaldre
300 gramos de carne picada
3 cucharadas de aceite
50 ml de nata
4 huevos
1 cucharadita de tomillo
Pimienta
Sal
INGREDIENTS - SERVES 6
1 Romanesco of about 500gr.
200gr shortcrust or puff pastry
300gr mince meat
3tbsp olive oil
50ml whole cream
4 beaten eggs
1 tsp thyme
Salt and Pepper to season
PROCEDIMIENTO - METHOD
Cocemos el Romanesco al vapor durante 10 minutos.
Let´s steam the Romanesco for 10 minutes.
Precalentar el horno a 180º
Preheat the oven to 180º
Forrar un molde con la masa que se elija, yo he usado hojaldre comprado en supermercado porque tenía un paquete en el frigo, pinchar la base con un tenedor. Hornearlo en el centro del horno durante 10 minutos.
Roll out the pastry to line the tart tin, prick the base with a fork, place
it on the pre-heated baking sheet, and bake in the centre of the oven for 10 minutes. Today, I´ve used a puff pastry I had in my fridge.
Cuando ya está horneada, vamos a preparar el relleno.
When the base is baked we can start with the filling.
En una sartén mediana, saltear la carne picada con el aceite de oliva. Sazonar con la sal, la pimienta, el tomillo. Si sale demasiado jugo la tendremos que colar antes de ponerla sobre la masa.
In a medium-sized frying pan, sautée the mince meat with the olive oil. Season with the salt, pepper and the thyme. If you see that excess juices are coming from the meat, you will have to transfer it through a sieve before putting the meat in the baking dish.
Batimos los huevos, añadimos la nata y colocamos el Romanesco cocido al vapor sobre la base de hojaldre.
Beat the eggs, add the whole cream and set the steamed Romanescu all over the baking dish on the baked puff pastry.
Mezclar la carne con los huevos batidos y echar por encima del Romanesco.
Mix the meat well with the beaten eggs and pour it over the Romanesco.
Hornearlo durante 25 minutos a 200º.
Bake it for 25 minutos to 200º
Es un plato único, nutritivo y muy sano.
This is all in one, very nutricious and really healthy.
¡LISTO!
DONE!